Tarte aux fruits 🍓🥝

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous présente un gâteau indispensable dans la pâtisserie.

Une tarte avec pleins de fruits composée d’une pâte sablée, d’une crème diplomate et bien évidement des fruits, beaucoup de fruits.

Un dessert plein de fraîcheur et de gourmandise 💧

Ingrédients :

– Pour la pâte sablée :

  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d’amande tamisé
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf

– Crème diplomate :

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide

Et des fruits …. 🥝🍓

Recette :

  1. Pour la pâte sablée, dans le robot, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à blanchissement.
  2. Ajouter la farine et la poudre d’amande.
  3. Et terminer par l’œuf, bien mélanger jusqu’à une pâte homogène.
  4. Placer dans un film alimentaire et mettre au frais 30 minutes minimum.
  5. Étaler, à l’aide du rouleau pâtissier, la pâte finement et la placer dans un plat à tarte ou un cercle. Enlever l’excédent de pâte et mettre au four 13 minutes à 180 ° C;
  6. Laisser refroidir et préparer la crème diplomate.
  7. Faire bouillir de lait avec la gousse de vanille fendue.
  8. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment.
  9. Ajouter la maïzena et bien mélanger.
  10. Enlever la gousse de vanille de la casserole et verser le lait bouillant sur le mélange œuf/sucre/maïzena. Bien mélanger.
  11. Remettre le tout dans la casserole sur feu moyen et mélanger sans s’arrêter jusqu’à épaississement de la crème pâtissière.
  12. Après avoir ramolli les feuilles de gélatine, les mettre dans la crème pâtissière et mélanger jusqu’à l’intègrement complet.
  13. Mettre la crème dans un saladier et filmer au contact, laisser refroidir à température ambiante.
  14. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
  15. Détendre la crème pâtissière refroidie au fouet et intégrer délicatement la chantilly en 3 fois.
  16. Pocher la crème diplomate sur la pâte sablée refroidi et décorer la tarte de joli fruits.

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Un dessert plein de fraîcheur qui nous rappelle l’été après cette belle semaine ensoleillée au mois de février.

Á très vite !

Mathilde

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