Panna cotta citron 🍋

Hello 💋

Après la tarte aux citrons meringuée, je vous propose des panna cotta aux citrons en verrines. Eh oui, en mars c’est le dernier mois de la saison des citrons alors profitons de belles recettes à base de citrons. Une recette fraîche et onctueuse très facile à réaliser. 🍋👌

Ingrédients :

– Pour la crème :

  • 250 g de crème liquide
  • 45 g de sucre
  • 1 càc de vanille liquide
  • 2 feuilles de gélatines

– Pour la crème au citron :

  • 4 petits citrons
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs entier
  • 1 càc de maïzena
  • 40 g de beurre

Recette :

  1. Faire chauffer la crème liquide avec le sucre et la vanille. Faire bouillir en mélanger de temps en temps.
  2. Sortir du feu et ajouter la gélatine. Mélanger jusqu’à que la gélatine soit bien incorporer.
  3. Mettre la crème dans les verrines. Réserver au frais minimum 3 h.
  4. Pour la crème au citron, je vous propose celle de la tarte citron meringuée en adaptant les doses ( celle qui sont inscrite plus haute). Pour la réaliser, c’est par .
  5. Laisser bien refroidir la crème au citron et ajouter la dans les verrines. (La crème vanillée doit être figée).
  6. Rajouter un peu de décoration.

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Des verrines pleines de fraîcheur, idéale après un bon repas ou un goûter gourmand.

À très vite.

Mathilde ❣

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