Bonhomme en pain d’épice

Hello 💋

Ce soir, c’est le réveillon de Noël. Pour l’occasion et pour vous souhaitez un joyeux Noël. Je vous propose une recette de bonhomme en pain d’épice. Une première pour moi, une recette facile et 100% Noël. 🎅

Ingrédients :

  • 260 g de farine de blé
  • 90 g de farine de seigle
  • 110 g de beurre
  • 1 petite càc bombé de mélange pour pain d’épice
  • 1 grosse pincée de bicarbonate
  • 140 g de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 80 g de miel

Recette :

  1. Dans le bol du robot, mettre la farine de ble, la farine de seigle et le beurre pommade et mélanger avec la feuille du robot.
  2. Ajouter le mélange pour pain d’épices, le bicarbonate, la vergeoise brune, le sel et bien mélanger jusqu’à l’obtention du pâte sableuse.
  3. Incorporer l’oeuf. Et pour finir, ajouter le miel. Mélanger.
  4. Former une boule avec la pâte, mettre du papier film et laisser reposer 30 minutes minimum au frigo.
  5. Étaler la pâte sur 5 mm, à l’aide de l’emporte pièce, former des bonhommes.
  6. Enfourner 12 minutes à 180°C
  7. Décorer avec un glaçage royal.

Je vous souhaite de belles fêtes de fin d’année. Profitez de vos proches et joyeux Noël ! 🎄🎅

Mathilde ❣