Saint Valentin : Cake pop en forme de cœur ❤

Hello 💋

La Saint-Valentin approche à grand pas… Alors qu’on le fête en amoureux en se disant que c’est une bonne occasion de faire une petite soirée sympathique à deux ou qu’on le fête entre amis pour sortir ou se faire plaisir ou même qu’on n’aime pas cette date parce que c’est trop commercial, c’est quand même l’occasion de montrer un peu d’amour et de légèreté dans ce monde.

Aujoud’hui, je vous propose une recette de cake pop, c’est des petits gâteaux en forme de sucette, composé d’un cake au citron facile, enrobée de chocolat blanc et de perles en sucre. 🍭

Ingrédients :

– Cake citron :

  • 2 citrons jaunes
  • 100 g de sucre
  • 150 de beurre pommade
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de philadelphia

– Décoration :

  • 200 g de chocolat blanc
  • Des perles en sucre

Recette :

  1. Pour le cake au citron, récupérer les zestes de deux citrons et le jus d’un seul citron.
  2. Ensuite, mélanger le sucre, les zestes et le beurre pommade.
  3. Ajouter un par un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure. Bien mélanger jusqu’à que le mélange soit homogène.
  5. Mettre l’appareil à cake dans un moule et enfourner à 180°C pendant 40 minutes.
  6. Laisser le cake complètement refroidir.
  7. Émietter le cake avec les doigts et incorporer le philadelphia. Mélanger jusqu’à ce que ça soit homogène.
  8. Former des petites boules et les modeler en forme de cœurs.
  9. Faire fondre un petit peu de chocolat blanc et tremper le bout de chaque bâtonnet puis les planter dans les cœurs.
  10. Placer les cakes pops au frais pendant 2 heures minimum.
  11. Faire fondre le chocolat blanc et enrober les cœurs un par un. Planter le bâtonnet dans un bloc de polystyrène et saupoudrer de perles en sucre.
  12. Laisser durcir le chocolat à température ambiante.

Bonne Saint-Valentin à tous les amoureux et pour les autres soyez simplement heureux !

Mathilde ❣