Number cake 1️⃣0️⃣

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai l’habitude de réaliser pour un anniversaire. L’incontournable number cake. J’adore réaliser ce dessert et particulièrement essayer des choses que je n’ai encore jamais fait.

J’ai donc réalisé pour la première fois des ganaches montées et comme je ne fais jamais les choses à moitié, j’en ai monté trois, une au chocolat noir, une au chocolat au lait et la dernière au chocolat blanc.

Ces ganaches sont pochées sur une pâte sucrée et décorées avec toutes sortes de kinder.

Ingrédients :

– Pâte sucrée :

  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 475 g de farine

– Ganache montée au chocolat au lait :

  • 100 g de chocolat
  • 65 g de crème liquide 30% MG
  • 11 g de glucose
  • 165 g de crème liquide 30% MG froide

– Ganache montée au chocolat noir :

  • 100 g de chocolat noir
  • 119 g de crème liquide 30% MG
  • 19 g de glucose
  • 219 g de crème liquide 30% MG froide

– Ganache montée au chocolat blanc :

  • 100 g de chocolat blanc
  • 53 g de crème liquide 30% MG
  • 8 g de glucose
  • 153 g de crème liquide 30% MG froide

Recette :

  1. Pour les ganaches, faire chauffer la crème liquide et le glucose jusqu’à 70 °C.
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
  3. Le verser en trois fois sur le chocolat en émulsionnant à la maryse.
  4. Puis ajouter en une seule fois la crème froide dans cette ganache et émulsionner.
  5. Réserver dans un bac à fond large, filmer au contact et mettre au frais toute une nuit.
  6. Reproduire ces étapes pour chaque chocolat.
  7. Le lendemain, monter chaque ganache progressivement, elle doit être épaisse avec un bec d’oiseau.
  8. Pour la pâte sucrée, mélanger le beurre et le sucre.
  9. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger.
  10. Fouetter la vanille et le sel.
  11. Avec la feuille d’un robot ou à la main, ajouter la farine et pétrir.
  12. Mettre la pâte sucrée dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure.
  13. Étaler la pâte et faire deux chiffres 1 et deux chiffres 0 pour obtenir un number cake 10.
  14. Enfourner chaque chiffre 15 minutes à 180 °C. Laisser refroidir complètement.
  15. Pocher les trois ganaches, sur un chiffre 1 et sur un chiffre 0.
  16. Placer le deuxième chiffre sur le premier qui correspond, pocher le reste des trois ganaches montées.
  17. Décorer le number cake avec des kinders (bueno, country, chocobons… )

N’hésitez pas à commenter ce number cake, à aimer s’il vous plait, à partager pour faire profiter les autres et à vous abonner à mon blog pour d’autres gourmandises.

À très vite !

Mathilde

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