Hello 💋
Aujourd’hui, je vous propose des verrines, toujours rapide et facile à réaliser.
J’avais déjà réalisé ces petits verrines à la fraise. Pour cette deuxième fois, j’ai rajouté des petits gâteaux sec au petits de chocolat pour plus de gourmandise. 😋
Ingrédients:
- 300 g de fraises + une vingtaine de fraise
- 50 g de sucre
- 1/2 jus de citron
- 300 g de crème liquide 30 % MG
- 10 gateaux (j’ai utilisé des petits beurre aux pépites de chocolat)
Recette :
- Mixer les spéculoos.
- Laver et couper grossièrement les fruits.
- Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre, bien mixer.
- Passer le coulis de fraises au tamis. Dans un petit bol, mettre 2 cuillères à soupe de coulis et réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajouter le bol où il y a le plus de coulis de fraises et mélanger délicatement à la maryse. Réserver.
- Au fond de la verrine, mettre 2 cuillère à café de spéculoos mixés.
- Couper en deux, la moitié des fraises restantes et les placer dans la verrine.
- À l’aide d’une poche à douille, pocher la mousse de fraise dans la verrine et pour finir, mettre le coulis de fraise sur la mousse de fraise.
- Réserver au frais.
- Une fraise entière et un morceau de petit beurre en décoration.
Alors plutôt avec ou sans gâteau ? 😁 Perso, j’ai une petite préférence avec les gâteaux.
N’hésitez pas à me faire parvenir vos créations et à me rejoindre sur instagram « Mathilded_blog ». Je vous y attend.
Mathilde ❣