Tigré XXL

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous propose une recette XXL gourmande.

Tout le monde connaît les petits tigrés de Cyril Lignac, j’ai voulu faire une version à partager et le résultat est à tomber par terre. 😍

Un financier moelleux à souhait et une ganache onctueuse au chocolat. 😋

Ingrédients :

  • 107 g de beurre
  • 66 g de poudre d’amande
  • 193 g de sucre glace
  • 73 g de farine
  • 2/3 d’un sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de blancs d’oeufs
  • 133 g de pépites de chocolat

Recette :

  1. Pour le financier, commencer par fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette. Verser dans un bol et laisser refroidir.
  2. Dans le bol du robot, mettre le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel. Mélanger, avec la feuille, doucement.
  3. Tout en mélangeant, ajouter les blancs d’œufs petit à petit.
  4. Verser le beurre noisette. Bien mélanger.
  5. Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger.
  6. Verser la préparation dans un grand moule « kougloff », préalablement beurré.
  7. Enfourner 40 minutes à 170 ° C.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Pour la ganache, faire chauffer la crème liquide et verser en trois fois sur le chocolat légèrement fondu. Bien émulsionner.
  10. Placer la ganache dans une poche à douille et la laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse.
  11. Déposer la ganache sur le tigré et saupoudrer de vermicelle au chocolat.

Pour une version individuelle, je vous mets le lien ici.

N’hésitez pas à aimer, commenter et partager cette recette si elle vous a plu. ❤

À très vite !

Mathilde ❣

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