Hello 💋
Aujourd’hui, je vous propose une recette XXL gourmande.
Tout le monde connaît les petits tigrés de Cyril Lignac, j’ai voulu faire une version à partager et le résultat est à tomber par terre. 😍
Un financier moelleux à souhait et une ganache onctueuse au chocolat. 😋
Ingrédients :
- 107 g de beurre
- 66 g de poudre d’amande
- 193 g de sucre glace
- 73 g de farine
- 2/3 d’un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de blancs d’oeufs
- 133 g de pépites de chocolat
Recette :
- Pour le financier, commencer par fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette. Verser dans un bol et laisser refroidir.
- Dans le bol du robot, mettre le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel. Mélanger, avec la feuille, doucement.
- Tout en mélangeant, ajouter les blancs d’œufs petit à petit.
- Verser le beurre noisette. Bien mélanger.
- Incorporer les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser la préparation dans un grand moule « kougloff », préalablement beurré.
- Enfourner 40 minutes à 170 ° C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Pour la ganache, faire chauffer la crème liquide et verser en trois fois sur le chocolat légèrement fondu. Bien émulsionner.
- Placer la ganache dans une poche à douille et la laisser refroidir à température ambiante jusqu’à ce qu’elle soit bien crémeuse.
- Déposer la ganache sur le tigré et saupoudrer de vermicelle au chocolat.
Pour une version individuelle, je vous mets le lien ici.
N’hésitez pas à aimer, commenter et partager cette recette si elle vous a plu. ❤
À très vite !
Mathilde ❣