Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous présente une recette gourmande et pleine de fraicheur. Un cheesecake sans cuisson aux fruits rouges.

Il est composé d’une base croustillante, d’une crème cheese léger, d’un coulis de fruits rouge et de fruits frais. 🥰

Ingrédients :

– Base croustillant :

  • 200 g de petits beurre
  • 80 g de beurre

– Crème cheesecake :

  • 300 g de Philadelphia
  • 250 g de crème liquide
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 càs de vanille liquide

– Coulis fruit rouge :

  • 50 g de fruits rouges
  • 2 càc de sucre

– Décoration de fruit :

  • Fraises
  • Framboise
  • Myrtilles

Recette :

  1. Commencer par la base croustillante, mixer les spéculoos finement puis bien mélanger avec le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
  2. Verser le tout sur un fond cartonné et un cercle à pâtisserie avec du rhodoid. Étaler avec le dos de la cuillère.
  3. Réserver le tout au frais minimum 1 heure.
  4. Pour la crème cheese, faire chauffer le lait concentré.
  5. Réhydrater la gélatine dans un bol d’eau froide.
  6. Hors du feu, incorporer la gélatine dans le lait concentré. Laisser refroidir.
  7. Fouetter le Philadelphia avec la vanille et le lait concentré.
  8. Monter la crème liquide en chantilly puis délicatement ajouter  en trois fois au philadelphia.
  9. Verser la crème cheese sur la base croustillante et mettre au frais minimum 4 heures.
  10. Pour le coulis, mixer les fruits et le sucre. Passer au tamis.
  11. Mettre le coulis sur la crème cheese et décorer de fruits frais.

Qui adore les fruits rouges par ici ? 😋

À très vite !

Mathilde ❣

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