Tarte Banofee 🍌

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous présente une recette ultra gourmande que j’adore, une tarte banofee ! J’avais déjà réalisé des banofees sous forme de verrines, je mets le lien de la recette ici.

Cette recette de la tarte banofee est sans cuisson, elle est composée d’un fond de tarte avec des petits gâteaux secs, de la confiture de lait, de bananes et d’une chantilly.

Ingrédients :

  • 170 g de petit beurre
  • 50 g de beurre
  • Trois cuillères à soupe de confiture de lait
  • 3 bananes
  • 35 cl de crème liquide
  • 1 càc de sucre en poudre

Recette :

  1. Commencer par mixer les petits beurres avec le beurre. Puis bien étaler dans un moule ou fond de tarte.
  2. Réserver au frais minimum 1 heure.
  3. Étaler la confiture de lait au fond de la tarte et disposer les bananes coupé en rondelles.
  4. Monter la crème liquide et le sucre en chantilly bien ferme. Et la pocher sur les bananes.
  5. Ajouter des petites boules de confiture de lait pour la décoration.
  6. Si vous mettez des bananes pour la décoration, n’oubliez pas de les badigeonner de citron pour pas qu’elle noircisse.

À très vite !

Mathilde ❣

Laisser un commentaire