Hello 💋
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette facile et rapide. Un clafoutis aux prunes rouges avec une touche d’amandes pour la gourmandise. 🤤
Ingrédients :
- 10 prunes
- 3 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 150 g de farine
- 50 g de poudre d’amande
- 75 g de sucre glace
- 40 cl de lait
- 30 g d’amandes effilées
Recette :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.
- Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant.
- Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger.
- Couper les prunes en petits dès. (En garder 2 entières)
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Ajouter les prunes coupés en dés.
- Saupoudrer généreusement d’amandes effilées. Placer les 2 dernières prunes coupés en 2 sur le dessus du clafoutis.
- Enfourner 180 °C pendant 35 minutes.
Vous êtes plutôt clafoutis classique aux cerises ou un clafoutis revisité ? 🍒
Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de clafoutis dans l’onglet « pâtisserie » ; « clafoutis » sur ma page d’accueil ❤
À très vite !
Mathilde ❣