Clafoutis aux prunes rouges

Hello 💋

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette facile et rapide. Un clafoutis aux prunes rouges avec une touche d’amandes pour la gourmandise. 🤤

Ingrédients :

  • 10 prunes
  • 3 oeufs
  • 50 g beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 75 g de sucre glace
  • 40 cl de lait
  • 30 g d’amandes effilées

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d’amande.
  2. Ajouter le lait petit à petit, tout en mélangeant.
  3. Ajouter les œufs un par un. Bien mélanger.
  4. Couper les prunes en petits dès. (En garder 2 entières)
  5. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Ajouter les prunes coupés en dés.
  7. Saupoudrer généreusement d’amandes effilées. Placer les 2 dernières prunes coupés en 2 sur le dessus du clafoutis.
  8. Enfourner 180 °C pendant 35 minutes.

Vous êtes plutôt clafoutis classique aux cerises ou un clafoutis revisité ? 🍒

Vous pouvez retrouver toutes mes recettes de clafoutis dans l’onglet « pâtisserie » ; « clafoutis » sur ma page d’accueil ❤

À très vite !

Mathilde ❣

Laisser un commentaire