Hello đ
Aujourd’hui, je vous prĂ©sente une recette rapide, facile Ă rĂ©aliser et idĂ©al pour une petite collation. Voici mes madeleines vanille et lĂ©gĂšrement citronĂ© avec une pointe de gourmandise. đ
Des madeleines moelleuses comme on les aime enrobĂ© d’un peu de chocolat et de perles en sucre pour la gourmandise. đ J’ai utilisĂ© du dĂ©co melt blanc pour le chocolat. đ«
Ingrédients :
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 12 g se sucre vanillé
- 2 oeufs + 1 jaune
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de jus de citron
- 100 g de chocolat de couverture + des perles en sucre
Recette :
- Commencer par fouetter le sucre, le sucre vanillé avec les oeufs.
- Ajouter la farine tamisée et la levure, bien mélanger.
- Verser le beurre fondu, mélanger.
- Finir par incorporer le jus de citron.
- Pocher la pùte dans un moule à madeleine beurré et fariné.
- Enfourner 13 minutes à 190 °C.
- Laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes et tremper le bout de la madeleine Ă l’intĂ©rieur.
- Saupoudrer de perles en sucre.
Une trÚs bonne collation faite maison, facile et rapide à réaliser qui ravira tous les gourmands.
Venez me rejoindre sur instagram « Mathilded_blog ». â€
Ă trĂšs vite !
Mathilde âŁ